Berita Terbaru

PERTEMUAN KOORDINASI DAN EVALUASI PROGRAM INDONESIA SEHAT DENGAN PENDEKATAN KELUARGA (PIS PK)

Jumat, 28 Juni 2019

Tanjungpandan- 27 Juni 2019 bertempat diruang pertemuan hotel La Lucia di laksanakan pertemuan koordinasi dan evaluasi program Indonesia Sehat dengan pendekatan keluarga (PIS PK). Acara ini di buka secara resmi oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Belitung dr Suhandri Sp.OG. dalam sambutan  dan arahan beliau mengatakan agar para petugas kesehatan baik di Puskesmas maupun di jajaran Dinas Kesehatan untuk dapat mendukung dan melaksanakan program PIS PK dengan maksimal. Karena melalui PIS PK ini indikator standar pelayanan Minimal (SPM) dapat dicapai sesuai target. Materi kegiatan yang disampaikan yaitu :

1. Capaian PIS PK intervensi tahun 2018 dan rencana Akselerasi PIS PK tahun 2019
  2. Pelaksanaan Intervensi Program Indonesia sehata dengan pendekatan keluarga
  3. Evaluasi pelaksanaan pendataan keluarga di provinsi Bangka Belitung
  4. Diskusi pelaksanaan Pembinaan wilayah

Narasumber dalam pertemuan ini adalah  :

1. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Belitung dr Suhandri, Sp.OG.
  2. Dinas Kesehatan Provinsi Babel : Darmoris SKM.M.Kes
  3. Kementerian Kesehatan. Kepala Seksi Yankes Primer : dr Ahmad Sofriyadi
  4. Binwil dari Provinsi untuk  kabupaten Belitung   : Rais haru, SKM,M.Kes

Peserta pertemuan ini berjumlah 30 orang terdiri :

1. Kepala Puskesmas 9 orang
  2. Pengelola program PIS PK 9 orang
  3. OPD terkait 4 orang
  4. Kabid di dinkes 4 orang
  5. Kasi terkait SPM 4 orang.

Biaya yang digunakan dalam pertemuan ini bersumber dari APBD Provinsi kep Babel.

Semoga dengan adanya pertemuan ini dapat membawa manfaat dalam menuju Indonesia Sehat… semoga…..